實體店面新行銷,虛實整合最有效


 
large.png

Google官方在10/17發出了最新訊息,官方預估今年全球大約 90% 的銷售額將來自於實體商家,且YouTube已支援「地點額外資訊」和「親臨門市成效評估功能」。

 

實體商家如何判斷消費者來自於網路廣告?

為了解決線上行銷與線下銷售的串連問題,Google早在 2014 年推出了「親臨門市成效評估功能」,為實體商家輕鬆判斷「有多少的消費者透過網路廣告而前往實體店面」。截至目前為止,統計全球各地透過AdWords評估過的商家已超過70億的親臨門市次數!

透過 YouTube 全面推升實體商家業績

影片是打響品牌知名度的一大利器!YouTube 現在已支援「地點額外資訊」和「親臨門市成效評估功能」,如今商家能透過影片宣傳吸引更多消費者,讓他們透過現下管道與商家互動 (例如:親臨門市或到實體店內消費等等) 。

Youtube 地點額外資訊位於「影片下方」,當消費者觀看商家影片時,會直接於廣告中出現商家的「地址、交通路線和營業時間」,輕而易舉找出離自己最近的門市。

至於親臨門市成效評估功能,則可分析影片廣告活動吸引消費者造訪實體商店的效果,輕鬆對照出影片廣告與其他線上/傳統行銷管道 (例如電視、平面和廣播廣告) 的成效。

原文出處:http://bit.ly/2xar70M


 
圖片 1.png

KooData酷訊搜索廣告優化師 QA時間

Q:如果我想做YouTube廣告,我需要準備什麼東西?

您需要準備以下內容與連結:

1. 影片

建議30秒內,不超過1分鐘,比較能吸引觀眾觀看。建議在影片「前5秒」露出吸睛、重點的內容,由於影片前5秒為不可略過的廣告片段,也是您曝光品牌與產品特色的最佳時機,透過5秒的吸睛內容進而吸引網友繼續觀看完整影片。影片片尾建議放入「號召性內容」,讓消費者與您的品牌進一步聯繫,例如:「欲知詳請請洽02-2658-7768」或「掌握數位快訊 快加入酷訊粉絲團」。

2. 網站

建議要有「網站」或「線上連結」,使看完影片且有興趣的消費者能進一步與您的品牌互動,前往網頁瞭解更多訊息。

Q:我擁有實體商店,但是沒有影片素材,是否還有其他方式可以為實體商店吸引更多消費者?

有的,Google&Yahoo關鍵字廣告、Yahoo原生廣告及Facebook貼文廣告,皆有地點額外資訊的相關功能(如Facebook的增加來店客流量或推廣本地業務),這些廣告形式皆能引導消費者前往您的實體店面。也歡迎點擊上方「服務列表」了解其他廣告形式。

 
 

想瞭解更多?歡迎與我們聯繫。