掌握YouTube影音三大趨勢!

 
影音平台的崛起,伴隨跨裝置使用的普及,全新的觀看習慣正在養成! Google 與第三方研究單位,深入探查台灣的影音使用情形,找到以下品牌不可忽視的三大趨勢:

1.觀看零時差 - 無時無刻的影音觀看習慣

全新的時代迎來全新的觀看行為。分析台灣網路使用者的影音觀看行為,我們發現比起過去大眾普遍使用電視作為影音來源,現在的觀眾則轉而使用線上影音平台做作為主要來源。

今天的使用者在觀看影片時,不再需要侷限於單一地點與時間,他們可以依照自己的時間、不受空間限制、更自由的選擇想要觀看的影片。台灣的網路使用者中 88 % 每個月都會造訪 YouTube 觀看喜歡的影片1,顯示透過 YouTube 觀看影片是許多台灣人日常生活中的一部分。

螢幕快照 2017-11-29 下午5.31.29.png

 

2.內容高需求 - 不可錯失的消費者意圖

影音是休閒娛樂的來源、也是放鬆的方法,但它所能發揮的影響力遠比我們想像的還大。

除了透過搜尋引擎進行產品資訊收集以外,許多消費者仰賴影音做為日常生活中解決問題、購買產品的好幫手。

許多使用者造訪 YouTube 影音平台時並非是隨意瀏覽,而是有明確的意圖與目標。49 % 的網路使用者表示,他們會在想要學習事物時造訪 YouTube ,高達 21% 的使用者會使用 YouTube 研究品牌與產品。

例如當使用者在考慮不同車款時,比起直接踏入實體店面,他們可能更傾向於透過試駕影片先行了解。在影音平台上,消費者們積極主動的搜尋、獲得所需要的資訊,並建立對品牌的認識與好感度。

螢幕快照 2017-11-29 下午5.31.42.png

3.影音新勢力 - 引領數位潮流的影響力

觀看影音不再只是關乎一個人的閒暇時光,今天影音所形塑的潮流正大幅影響著我們的生活。我們透過影音掌握最新資訊、學習興趣、解決問題、甚至是找到認同感,線上觀看的影音內容成為生活中炙手可熱的話題,吸睛的熱門影音內容更是推動下一波內容方向的關鍵。

引領各式影音潮流的 YouTube 創作者們,是現在許多觀看者看世界的窗口、也是許多資訊交流的重要平台,從時尚、潮流指標,到各式數位風潮,他們擁有不可忽視的影響力。

今天的影音觀看是一個循環的過程,它並不局限於單一平台,而是具有形塑一整個影音生態網的力量,YouTube 使用者在觀看影片後,可將有趣的影片分享給家人和朋友、透過 Google 開始進行下一步的搜尋,甚至是接續觀看相關影片等等。

螢幕快照 2017-11-29 下午5.31.50.png

原文出處:

https://goo.gl/99EKiX