YouTube廣告

YouTube Advertising


台灣最大的娛樂影音平台

YouTube是台灣最多人收看的影音分享平台,讓使用者可以自行上傳並分享拍攝的影片,每月的瀏覽量達到41億次之多。無論是學習新知、休閒娛樂、音樂MV…等都是台灣人第一個想到使用並傳播的平台,YouTube絕對是成為打品牌印象與消費者溝通的最佳管道。

youTube 廣告投放 6 步驟

  1. 確認「我已經準備好 Youtube 頻道及影片素材」

  2. 決定「我這則廣告想要曝光給誰看?」

  3. 決定「我的廣告要用哪種形式被看到?」

  4. 決定「我想要花多少錢在這則廣告上?」

  5. 交給「KooData專業團隊投放,幫你精準找到合適的受眾」

  6. KooData團隊「將定時記錄數據並提供優化分析,讓廣告持續進步」

 
廣告形式 ( 可略過廣告、贊助廣告、不可略過廣告、YouTube聯播網廣告 )
 

1. TrueView Instream - 串流內廣告 (可略過廣告)

 
Youtube-11.png

Instream串流內廣告可在影片開始播放前後播放期間放送,播放 5 秒後,觀眾可選擇略過廣告。

【計費方式 (達到以任一條件時才需付費,兩者取其先)

1.觀眾觀看影片的時間達到 30 秒 (長度較短的影片則以看完為準) 2.觀眾與影片互動。

 

2. TrueView Discovery Ads - 影片探索廣告 (贊助廣告)

Youtube-12.png
Youtube-13.png

由影片縮圖和一些文字所組成。會邀請使用者點擊觀看影片(按鈕確切大小及外觀可能會因顯示位置而異)。獲得點擊後,影片就會在 YouTube 觀賞頁面或頻道頁面上播放。

計費方式:觀眾點擊縮圖觀看廣告時,您才需要付費。

3. Bumper Ads - 影片前串場廣告 (不可略過廣告)

Youtube-10.png

影片前串場廣告長度最多 6 秒,可在其他影片開播前後播放期間放送,而且觀眾無法選擇略過廣告。

【計費方式】緩衝廣告依曝光次數計費,並採用千次曝光出價;廣告曝光達 1,000 次時,您才需要付費。

4. Outstream - 串流外廣告 ( youTube 聯播網廣告)

Outstream+ad.001.png

串流外廣告是一種行動專用 (手機和平板電腦) 影片廣告,可在合作夥伴網站和應用程式中播放。

【計費方式】串流外廣告以可見千次曝光出價為計費方式,只有在使用者觀看您的影片至少兩秒時,您才需要付費。

好處與優點
 

1. 台灣最多人使用
2. 品牌曝光最佳平台
3. 廣告秒數彈性

 
常見Q&A

YouTube廣告會在哪裡出現?

在觀賞影片之前/中都會出現影片廣告,圖示中黃色標示的秒數皆有可能出現廣告。

 

規劃YouTube廣告需要考慮什麼?

一、素材很重要:確保廣告影片內容可以吸引正確的TA。

二、用最短的時間說最重要的訊息:在YouTube預設的5或6秒限制中,儘可能將您主打的一個訊息講清楚。

 
推薦的素材
 

線上影音平台 - 自己的廣告自己做

 

有廣告需求卻不知怎麼開始?KooData 專業團隊替你解決問題!

我想了解的行銷產品(可複選)
http://